трезвичи
DONATE
DONATE

Министр Иностранных Дел Сербии Вук Еремич посетил Малицкий монастырь.

Министр Иностранных Дел Сербии Вук Еремич посетил Малицкий монастырь. 11.Авг.2017

Делегация сербских дипломатов была встречена братией обители с большим радушием. Во время экскурсии гости посетили монастырские храмы, где все приложились к святым мощам и к чудотворной иконе Свт. Николая Чудотворца. Большое впечатление на гостей произвёл Покровский храм, было отмечено как сильно походит церковь своим убранством на кафоликон сербского монастыря Хиландар на Святой Горе Афон. Особенное воодушевление православных сербов охватило в тот момент, когда они молились и ставили свечи перед копией чудотворной сербской иконой Божией Матери Троеручица, написанной малицкими монахами.

Вук Еремич неоднократно бывал в России, но г. Тверь посетил впервые. Он известен большой поддержкой и любовью к России, а также своей пророссийской позицией по всем внешнеполитическим вопросам. Сейчас министр участвует в избирательной компании и борется за пост президента страны.

Перед отъездом министр сердечно поблагодарил отца настоятеля, пригласил посетить Сербию, и даже сам вызвался показать братии свою страну. Из рук министра братия получила прощальный подарок - икону Свт. Саввы - покровителя Сербии.


Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)