трезвичи
DONATE
DONATE

Монастырь посетил архимандрит Антипа, старец келии святой Анны монастыря Иверон Святой Горы Афон

Монастырь посетил архимандрит Антипа, старец келии святой Анны монастыря Иверон Святой Горы Афон 15.Июн.2017

15 июня 2017 года Николо-Малицкий мужской монастырь посетила греческая делегация, возглавил которую архимандрит Антипа, старец келии святой Анны монастыря Иверон Святой Горы Афон. Визит афонского старца – первый в истории Малицкой обители.

Дорогой гость помолился за вечерним богослужением в Покровском храме и остался под большим впечатлением от красоты греческого убранства церкви. Во время службы старец приложился к святым мощам свт. Арсения Тверского, Прп. Петра Афонского и других святых. Монах Никодим рассказал архимандриту Антипе о ходе работ по росписи храма Покрова Богородицы, который они посетили. Затем гостям была проведена экскурсия по территории монастырского комплекса и в иконописную мастерскую.

Братия подарила архимандриту Антипе и его спутникам памятные книги о возрождении Малицкого монастыря и поблагодарила старца за радость общения, полученную благодаря его приезду.

Прощаясь с братией, архимандрит Антипа сказал тёплые слова и пообещал молиться Богородице о духовном укреплении молодой братии возрождающейся обители, и под праздничный звон колоколов, отбыл из Николо-Малицкого монастыря.

Монастырь выражает особую благодарность организаторам этого чудесного визита.


Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)