трезвичи
DONATE
DONATE

Радоница на Малице

Радоница на Малице 25.Апр.2017

На Радоницу в Малицком монастыре после Божественной Литургии была отслужена панихида. Вскоре после этого монастырь посетил Митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Отслужив короткую заупокойную литию в Покровском храме владыка по традиции отправился на Николо-Малицкое кладбище, которое известно знаменитой «архиерейской горкой» - участком, где нашли покой несколько клириков Калининской епархии, открытой вновь в 1944 году, и три епископа ее – Рафаил, Варсонофий и Иннокентий. Владыка Виктор в совершил чин панихиды у могил архипастырей, и поздравил почивших собратьев с Пасхой Христовой!

В те времена епископов хоронили не намного богаче, чем крестьян – и не стеснялись хоронить между простых крестьян и горожан. Поэтому «непосвящённому» довольно сложно отыскать среди огромного кладбища ту самую «горку» с епископскими захоронениями.

Упокой Господи души усопших раб твоих, архипастырей Земли Тверской!


Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)