трезвичи
DONATE
DONATE

Рукоположение во иеродиаконы монаха Никодима (Соболева)

Рукоположение во иеродиаконы монаха Никодима (Соболева) 08.Сен.2017

В день чествования иконы Божией Матери «Владимирская», митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил хиротонию в иеродиаконы монаха Никодима (Соболева), а также хиротессию в иподиаконы монаха Арсения (Смирнова) - насельников Николаевской Малицкой обители. Рукоположения были совершены за Божественной Литургией на престольный праздник в храме Владимирской иконы Божией Матери г. Твери. Накануне Владыка Виктор совершил в храме малую вечерню с чтением акафиста Богородице "Владимирской" и всенощное бдение, где ставленники по традиции читали шестопсалмие и каноны на Утрени.

Митрополиту Виктору сослужили благочинный II-го округа церквей г. Твери, настоятель Владимирской церкви архимандрит Амфилохий (Желябовский), секретарь Епархиального суда, клирик храма протоиерей Вадим Желябовский, председатель Отдела социального служения Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский), заместитель председателя, клирик церкви иеромонах Дамаскин (Леонов), и настоятель Николаевского Малицкого мужского монастыря игумен Борис (Тулупов).

В завершении богослужения был совершен крестный ход вокруг храма и торжественно пропето молебное пение Царице Небесной.

Благословляя новых священнослужителей, митрополит Виктор призвал служить их ревностно и усердно, подавая других пример монашеского благочестия.

Братия, сёстры и все прихожане Малицкого монастыря сердечно поздравляют иеродиакона Никодима и иподиакона Арсения с рукоположением и желают помощи Божьей, усердия и благоговения в служении на благо Святой Православной Церкви.







Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)