трезвичи
DONATE
DONATE

В Отмичах зазвучали колокола!

В Отмичах зазвучали колокола! 21.Июл.2018

21 июля на недавно построенной колокольне Отмицкого монастыря (подворье Николо-Малицкого монастыря) установили новые колокола. На следующий день мелодичный перезвон колоколов уже встречал участников ежегодного крестного хода по берегам реки Тьмы. Это знаменательное событие для Тверской земли, так как именно Отмичи являются самый древним местом Твери, упомянутым в русских летописях.

Колокола были отлиты воронежской фирмы "Вера" на заводе Анисимовых. Считается, что качество литья на вышеупомянутом заводе одно из лучших в мире.

Первая партия - 6 колоколов были отлиты из "колокольной бронзы" - 80% меди и 20% олова. На двух самый больших весом по 100 и 60 кг. - были выгравированы надписи с именами жертвователей, а также отлиты изображения их небесных покровителей. 2 самых маленьких колокола, переданные в дар от Покровского храма, музыкально очень хорошо вписались в ансамбль.

На временном металлическом каркасе установлены: 3 "зазвонных", 3 "подзвонных" и 2 "благовестника". В будущем монастырь надеется установить ещё множество колоколов разных размеров. Вес центрального перекрытия для большого колокола рассчитан на 7 тонн.

Слава Богу за всё !


Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)