трезвичи
DONATE
DONATE

Возобновились службы на монастырском подворье в д.Тутань.

Возобновились службы на монастырском подворье в д.Тутань. 11.Июн.2018

11 июня, на месте некогда стоявшего Вознесенского Тутанского монастыря, основанного учеником Сергия Радонежского преподобным Ксенофонтом Тутанским, на подворье Николаевского Малицкого монастыря состоялась долгожданная Литургия. После двухлетнего перерыва по благословению настоятеля игумена Бориса (Тулупова) возобновились службы.

Это стало радостным событием для местных жителей, которые своим трудом и усердием приближали открытие как могли. Монастырь сердечно благодарит раба Божия Валерия - старосту и всех неравнодушных жителей деревни Тутань за оказанную помощь в деле духовного возрождения сего святого места.

Деревянный храм в честь Рождества Божией Матери, построенный в традиция северного деревянного зодчества, стал первой постройкой возрождающейся Тутанской обители. Церковь постепенно обустраивается. Накануне первой службы в деревню была привезена икона святого покровителя д. Тутань - прп. Ксенофонта Тутанского. Сейчас ведутся иконописные работы по написанию иконы алтарной преграды; первые иконы Спасителя и Богородицы уже украшают местный ряд иконостаса.

Богослужения на Тутанском подворье будут совершаться на регулярной основе каждую субботу в 9:00 утра. Служащий священник - иеромонах Никодим (Соболев). Все изменения в расписании богослужений можно узнавать позвонив в Малицкий монастырь по телефону: 8-980-635-07-58 (с 10.30 до 12.30)


Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)