трезвичи
vk
DONATE
DONATE

Временные ограничения в Николаевском Малицком монастыре

Временные ограничения в Николаевском Малицком монастыре 24.Мар.2020

Дорогие братья и сестры! В Николаевском Малицком монастыре в связи распространением эпидемии введены следующие ограничения:

  1. Монастырь временно прекращает принимать паломников.
  2. Отмена общей трапезы по воскресным и праздничным дням.
  3. Отменяются все экскурсии для групп более 5 человек.
  4. Отменяются Соборование и елеопомазание.
  5. Временно вводится запрет на прикладывание к иконам.(вместо целования - поклон)
  6. Прекращается раздача антидора после Божественной Литургии.
  7. Временно отменены занятия в Воскресной школе.
  8. Приостановлены огласительные беседы.
  9. Отменено общее Крещение (проводится только индивидуальное).
Просим вас отнестись с пониманием ко временным ограничениям.

Во времена эпидемий Русская Православная Церковь всегда несла свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в Ее Таинствах.

Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции.

Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки.


Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)