трезвичи
DONATE
DONATE

2 февраля 2018 г. Старец Антипа Святогорец 2й раз посетил Малицкую обитель.

2 февраля 2018 г. Старец Антипа Святогорец 2й раз посетил Малицкую обитель. 02.Фев.2018

С большой радостью монахи Малицкого монастыря встречали архимандрита Антипу, старца иверской келии святой Анны на Святой Горе Афон, уже ставшего «родным» для братии. Его незапланированный приезд был полной неожиданностью для всех и стал настоящим утешением во дни предстоящего Великого поста. Отец Антипа наконец познакомился с игуменом Борисом (в прошлый приезд старца отец настоятель был в отъезде).

В Покровском храме старец приложился к чудотворной иконе Свт. Николая Чудотворца, а также к святым мощам. В это время монастырский хор пел византийские песнопения.

Старец Антипа известен во всем греческом мире не только как богослов и аскет, но и как один из лучших псалтов (певчих) нашего времени. По просьбе братии он спел длинное песнопение «Богородице, Дево радуйся…» Петра Берекета.

Затем была интересная беседа о духовных проблемах современного человека. Отец Антипа во время разговора удивлял присутствующих, используя живые примеры святых афонитов, которых он лично знал, таких как отец Паисий Святогорец, отец Ефрем Kaтунакиотис. Также гостю рассказали о последних новостях монастыря и ходе строительных работ.

Братия подарила архимандриту Антипе календари и чётки, сделанные монахами Малицкого монастыря и поблагодарила старца за радость общения с ним

Прощаясь с братией, старец Антипа сказал тёплые слова и пообещал молиться о духовном укреплении молодой братии и её духовного отца.


Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)