трезвичи
DONATE
DONATE

Концерт церковной византийской музыки в Соборной палате

Концерт церковной византийской музыки в Соборной палате 24.Окт.2017

«Не знаем, на небе мы были или на земле», – говорили послы Великого князя Владимира, побывав на службе в Константинополе. Какой была эта служба? Можно ли это представить себе сегодня?

Мужской хор «Псалтика» приглашает 12 ноября в 19:00 в Соборную палату на концерт церковной византийской музыки. Здесь, под высокими сводами Соборной палаты, у Царских Врат Князь-Владимирского храма, восстановленного к 1000-летию памяти Великого князя Владимира, эта музыка звучит особенно проникновенно.

В концерте принимает участие Константин Буздекис, ламбадарий церкви Успения Пресвятой Богородицы (Афины, Греция). Константин Фотопулос и Константин Буздекис являются основателями афинской школы византийского пения «Σχολείον Ψαλτικής», а также афинского византийского хора «Εν ψαλτηρίω».

Билеты можно приобрести на сайте Соборной палаты (www.lihov6.ru/vizantiyskoe-peniye).

Адрес Соборной палаты: Москва, Лихов пер., 6. (10 минут пешком от ст. метро «Цветной бульвар»).



Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)