трезвичи
DONATE
DONATE

Церковь обрела купол и крест

Церковь обрела купол и крест 28.Окт.2017

Весной прошлого года по восточной стороне Николаевского Малицкого мужского монастыря было начато строительство нового братского корпуса. И вот сегодня после богослужений братия и прихожане имели радость присутствовать на установке купола и креста на главку домовой церкви братского корпуса, церкви в честь Преподобных Отцов, во Святой Горе Афонской просиявших*. Молебен и освящение креста совершил настоятель обители игумен Борис (Тулупов).

Все было подготовлено и четко организовано – купол в мгновение ока взлетел и накрыл главку церкви. Крест поднимался на купол под пение всеми присутствующими «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко…». Вот и свершился еще один важный этап в возрождении поруганной святыни.

*Справочно (с сайта: www.pravoslavie.ru): «Собор Святых Отцов Афонских насчитывает до 450 подвижников, в то время как существует несколько тысяч безвестных и скрытых святых подвижников, которые своими подвигами освятили землю Афонского полуострова, что и послужило причиной наименования его Святой Горой.» «Этот праздник на Афоне традиционно отмечается каждый год во вторую Неделю по Пятидесятнице.» «Службу Собору всех Афонских святых составил в XIX веке прп.Никодим Святогорец. С тех пор праздник является всеафонским панигиром.»

Полный альбом см. здесь.







Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)