трезвичи
DONATE
DONATE

Завершился молодёжный крестный ход по святыням реки Тьмы.

Завершился молодёжный крестный ход  по святыням реки Тьмы. 23.Июл.2018

Завершился молодёжный крестный ход по святыням реки Тьмы. С 18 по 23 июля 2018 года в восемнадцатый раз состоялся молодежный крестный ход по святым местам, расположенным по берегам реки Тьмы.

Организован крестный ход Тверским союзом православных мирян и тверским православным молодежным клубом «Сеятель» при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области.

В этом году крестный ход посвящен 700-летию мученического подвига благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию преставления благоверной княгини Анны Кашинской, 30-летию прославления в лике святых блаженной Ксении Петербуржской и 25-летию обретения мощей священномученика Фаддея, архиепископа Тверского.

В основе символики нынешнего крестного хода использовано изображение одной из княжеских печатей св. Михаила Тверского и оцифрованный шрифт новгородских берестяных грамот XIII века.

Необходимо отметить, что одной из целей крестного хода изначально являлось возрождение народной памяти о святых, которые в течение столетий подвизались в селениях, расположенных на берегах реки Тьмы

Участники крестного хода прошли по местам, где располагалось несколько монастырей, исчезнувших в древности, но ныне возрождаемых и восстанавливаемых Николаевским Малицким мужским монастырём.

Мощи тверских святых подвижников – преподобных Нектария, Саввы и Варсонофия Тверских, Ксенофонта Тутанского до сих пор лежат где-то там, в земле под спудом, у красивой реки Тьмы.

В крестном ходе приняли участие около ста человек из Твери и области.


Возврат к списку

солунь

ВОЗРОДИМ СВЯТЫНЮ

Внесите свой посильный вклад в Благое дело возрождения Отмицкого монастыря. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Николаевском Малицком мужском монастыре с 20 сентября 2015 года работает Воскресная школа для детей. Занятия проводятся по воскресным дням в 12 часов. (с)